El uso de las TICs en la enseñanza de las matemáticas universitarias. - Asanza Moreira, José Manuel; Huerta Cruz, Shirley; Acosta Veliz, Marjorie (Revista Universidad de Guayaquil, 2020)
Las Tics son herramientas tecnológicas que no solo se han aplicado a la comunicación y la investigación, se han aplicado en todos los ámbitos sociales, académicos y científicos. Así como la tecnología avanza y se innova, las técnicas pedagógicas también cambian y se adaptan a las nuevas necesidades de la sociedad para la enseñanza, generando interés, participación y creando un entorno apropiado y a pesar de que las matemáticas casi no han sufrido cambios, su metodología de enseñanza lo ha hecho, sea a través de nuevas dinámicas, herramientas o metodologías, tales como: aplicaciones para matemáticas, para realidad aumentada y para programación con las matemáticas. A través de una metodología cualitativa de revisión documental y bibliográfica, con método analítico sintético se determinó que el apoyo gubernamental en la implementación de las TIC con programas de capacitación para docentes facilita la adaptación y la inserción de nuevas metodologías pedagógicas para la enseñanza en las áreas de las matemáticas universitarias.