Gestión Académica y su incidencia en la satisfacción de los usuarios de la Unidad Académica Especial Salinas - ESMA provincia de Santa Elena 2020 - Benavides, Fernando; Maldonado, Julia; Wasbrum Tinoco, Wendy; Arellano Montalvan, Esteban (Revista Universidad de Guayaquil, 2023)
La educación en gestión académica es un aporte relevante para mejorar la calidad de la educación, por ello, quienes incrementan sus conocimientos en esta dirección adquieren las herramientas necesarias para la adecuada gestión de las organizaciones escolares. De lo contrario, sólo cabe la improvisación o la aplicación de la experiencia, que no es necesariamente lo que se requiere, sino un mayor grado de profesionalidad. La Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE actualmente es la encargada de definir la educación superior de la Armada del Ecuador, Fuerza Aérea y Ejercito del Ecuador en sus distintas unidades de formación especial, teniendo en cuenta la necesidad de formación profesional de los futuros oficiales de la Fuerza Aérea, por lo que es importante medir su efectividad en relación con los campos de la investigación, la comunicación y la gestión académica.