El marketing interno, satisfacción laboral y compromiso de los empleados en las empresas comerciales - Del Rosario Ángel, Lizeth Anabel; Feijoo Jaramillo, Irene María; Sarmiento Chugcho, Carlos Bolívar; Ramón Ramón, Dolores Isabel (Revista Universidad de Guayaquil, 2024)
El principal objetivo de esta investigación es analizar la influencia entre el marketing interno la satisfacción laboral y compromiso empleados. Los resultados revelaron una (x2=172,55, G=-0,98, T=8.20, p˂.001), relación significativa lo que respalda a H1. En lo que respecta a H2, los resultados presentan una relación significativa (x2=198,06, G=0,99, T=8.31, p˂.001) siendo suficiente para respaldar H2. Los análisis mostraron que los valores Gamma están cercanos a 1 por lo que se concluye que los empleados valoran en sumo grado, la dedicación e importancia que le da su empresa para que se configure un ambiente de trabajo que contribuya con su satisfacción laboral.