Una contribución al estudio de riesgos sísmicos en el Ecuador - Maruri Díaz, Raúl (Revista Universidad de Guayaquil, 1985)
Se presenta un método probabilístico para obtener la aceleración máxima esperada en cualquier sitio del país, con un determinado nivel de probabilidad de .excedencia. Para esto se discute la identificación de áreas fuentes en la zona. Se estudia un sitio en particular y se recomienda un espectro de diseño.