Bolivar y los escritores - Maria Baralt, Rafael; Muñoz Vicuña, Elìas (Revista Universidad de Guayaquil, 1983)
Los mejores escritores de latinoamérica han escrito sobre Bolivar. Publicamos páginas de Rafael Maria Baralt, venezolano, 1810-1860; Juan Montalvo, ecuatoriano 1832- 1889, y José Martí, cubano, 1853-1895.