Trasvestismo: aspectos médico legales - Kvitko, Luis Alberto (Revista Universidad de Guayaquil, 1983)
La medicina legal no cuenta con signos que puedan permitir afirmar que determinada persona es homosexual activa permisiva Lo único digno de ser tomado en cuenta es la manifestación espontánea y libre que hace un determinado sujeto y prefiere ser homosexual, Ante esto lógicamente que hay limitaciones ellas la constituyen el hecho de no estar o, estar frente a un alienado mental. Pero, en el caso específico de los trasvestis, el solo hecho de estar en presencia de quien viste las ropas y actúa como si fuera del otro sexo, configuran lisa y llanamente el diagnóstico de trasvesti.