Ecuador campeón - Diario Vespertino La Prensa (Revista Universidad de Guayaquil, 1988)
El escrito que reproducimos fue publicado en 1938 por el diario Vespertino La Prensa, y reproducido en el número de abril de 1938 de la Revista Municipal. Fue uno de los tantos artículos publicados con motivo de que, en marzo de 1938, en Lima, Perú, cuatro nadadores ecuatorianos ganaron el campeonato sudamericano de Natación. Este importante hecho fue el primer triunfo deportivo internacional del Ecuador. Hacemos esta nueva reproducción con motivo del cincuentenario del V Campeonato Sudamericano de Natación.