Geologia y geotecnia del proyecto hidroelectrico coca, provincia del Napo. - Décker Coello, Ernesto (Revista Universidad de Guayaquil, 1990)
Las estribaciones Orientales de la Cordillera de los Andes, han sido escasamente estudiadas. Esto se debe a la poca iniciativa demostrada Por parte de las instituciones gubernamentales y privadas en establecer un inventario de recursos en esas zonas. INECEL dentro de un pro[1]grama de trabajos ha puesto mucho interés en el aprovechamiento de los Recursos Hidroeléctricos en la Cuenca del Río Quijos-Coca. Con la presente Tesis de Grado, el Autor, quien participó de las varias etapas de los estudios, pretende descubrir la Geología Regional del Proyecto, Geología local del sitio propuesto para el aprovechamiento El Salado y un estudio de los materiales de construcción.