Politicas y lineamientos prioritarios de la investigación para el area microbiologico. - F. Lazo, Ramón (Revista Universidad de Guayaquil, 1990)
Habiéndose planteado como uno de los principales objetivos del "Pri[1]mer Encuentro Nacional de Investigadores del Area Técnica", el pro poner políticas y líneas prioritarias de investigación... Técnica en el contexto de desarrollo regional y nacional, consideré necesario enfocar la importancia de la investigación en el Area Microbiológica. Con este propósito hube, de analizar, principalmente, los pequeños logros obte nidos a través de los años. Esta situación tiene un notable cambio desde cuando el Consejo Nacional de Universidades y Escuelas Politécnicas (CONUEP) se con vierte en el Organismo Rector de las investigaciones en las Universidades del país. Área Microbiológica está constituida por un grupo multidisciplinario, cada vez más diversificado encontrándose en ella, fundamentalmente el Equipo de Salud, y es por esto que, deseando contribuir con el desarrollo tecnológico del país, señalo las preocupaciones y responsabilidades existentes.