Seroprevalencia de la infección V.I.H. en gestantes con labor de parto en el hospital gineco-obstétrico Enrique C. Sotomayor - Baquerizo A., Mario; Vega D., Walter; Castro H., Mercedes (Revista Universidad de Guayaquil, 1994)
El propósito de este estudio fue determinar la seroprevalencia de la infección por VIH en gestantes con labor de parto en el Hospital Gineco-Obstétrico "Enrique C. Sotomayor", con la finalidad de implantar el examen Microelisa para detectar el VIH como rutina en el control prenatal o en el momento de su ingreso con trabajo de parto; por tal motivo, se escogieron 300 gestantes con labor de parto, al azar, encontrándose que la seroprevalencia fue de 0.33%, valor muy Inferior a los establecidos por organismos internacionales.- Del análisis de los resultados podemos concluir que no amerita realizar en forma rutinaria las pruebas de Microelisa para VIH en la población que atiende el Hospital Gineco-Obstétrico "Enrique C. Sotomayor y que sólo podrían efectuarse programas centinelas cada 6 meses para observar el comportamiento de esta enfermedad".