(untitled) (RIAF Revista internacional de actividad física, 2024)
Este trabajo surge por la necesidad de ofrecer una respuesta, a las limitaciones teórico – metodológicas, que presentan los entrenadores para la dirección del proceso de formación histórico-deportiva de los taekwondistas pioneriles, aspecto éste de significativa importancia en la preparación integral de los taekwondistas durante su formación inicial. Se implemento y evaluó mediante un un pre experimento en el contexto formativo del entrenamiento de los taekwondistas pioneriles, evidenciándose en la comparación realizada entre la pre prueba y la pos prueba que se producen cambios significativos en la formación histórico deportiva de los taekwondistas pioneriles que demuestran la funcionalidad de la alternativa implementada.