Medicago sativa, suplemento en la alimentación de pollos de engorde

Autores/as

  • Heráclides Hugo Saavedra Sarmiento Universidad Nacional de Trujillo https://orcid.org/0000-0002-0740-5823
  • Marco Antonio Rojas Paredes Universidad Nacional Agraria de la Selva
  • Iván González Puetate Universidad de Guayaquil

DOI:

https://doi.org/10.53591/recoa.v1i1.686

Palabras clave:

Medicago sativa, Pollos, Aves de corral

Resumen

Las ciencias agropecuarias, están encargadas de la producción proteína animal, donde deben priorizar el mejoramiento continuo del bienestar animal, calidad y cantidad de carne por animal en producción y utilidad en sistemas avícolas, en busca de alternativas para ofrecer una adecuada alimentación en pollos de engorde. En la presente investigación se suplemento con alfalfa picada (Medicago sativa) a 45 pollos machos de la línea Cobb 500 (43 g/ 1 día), dividido en tres tratamientos, tratamiento testigo sin la suplementación de alfalfa (T0), tratamiento con el 2,5% de inclusión de alfalfa (T1) y tratamiento con inclusión de 5 % de alfalfa (T2). Donde se observó que los niveles crecientes alfalfa picada (%), influyeron significativamente (p>0, 05) sobre las variables evaluadas, obteniéndose los mejores resultados con nivel de inclusión del 2,5% en cada variable.

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Publicado

2024-08-29

Cómo citar

Saavedra Sarmiento, H. H., Rojas Paredes, M. A., & González Puetate, I. (2024). Medicago sativa, suplemento en la alimentación de pollos de engorde. ECOAgropecuaria. Revista Científica Ecológica Agropecuaria, 1(1). https://doi.org/10.53591/recoa.v1i1.686