Análisis fisicoquímicos de quesos madurados de leche de cabra comercializados en supermercados de Guayaquil, Ecuador
DOI:
https://doi.org/10.53591/recoa.v3i1.1706Palabras clave:
Extracto seco, leche de cabra, proteína, quesos maduradosResumen
Gracias al alto valor biológico que aportan los quesos madurados de leche de cabra y tomando como importancia la fácil digestibilidad en comparación con otros quesos, se escogió como objetivo la caracterización de la calidad nutricional de los quesos relacionados con proteína y extracto seco. Mediante el enfoque de investigación transversal, descriptivo, analítico, correlacional y cuantitativo. Se analizó 12 muestras de quesos madurados de leche de cabra durante 3 semanas, en donde cada una de estas muestras se sometieron a métodos fisicoquímicos especiales como son: método Kjeldahl para la obtención del porcentaje de proteína y método de desecación para la obtención del porcentaje de extracto seco. Las 12 muestras correspondían a 2 marcas obtenidas dentro de 2 supermercados reconocidos en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. Los resultados obtenidos con los precitados métodos fueron: proteína 24,83% y extracto seco 61,88%, resultados acordes a la Norma NTE INEN 2621 primera revisión 2015-12. Quesos madurados de leche de cabra. Requisitos.
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