Implementación de una aplicación información app de matemáticas para estudiantes de Básica Superior de la Escuela de Educación Básica Particular Ciudad de Jerusalén - Encalada Escobar, Bernardo Josue; Encalada Escobar, Ernesto Isaac; Gonzaga Franco, Sarai Daiana (Revista Minerva, 2025)
RESUMENEl propósito del trabajo fue analizar la implementación de una aplicación móvil educativa para el aprendizaje de matemáticas por parte de estudiantes de los grados 8, 9 y 10 de una escuela primaria privada en Jerusalén.Para lograr este objetivo, se ha desarrollado una estrategia metodológica basada en tres fases: personalización de la aplicación con contenidos adecuados al currículo oficial, capacitación de los docentes para incorporar esta herramienta a sus aulas y seguimiento continuo del progreso de los estudiantes a través de informes generados por la plataforma.Los resultados muestran que el uso constante de la aplicación ayuda a los niños a comprender mejores conceptos matemáticos complejos, especialmente álgebra y geometría.Sin embargo, se observó que algunos estudiantes tuvieron dificultades iniciales para adaptarse a la tecnología, lo que resalta la importancia del apoyo continuo. En conclusión, incorporar la tecnología al proceso educativo es una estrategia eficaz para mejorar la educación matemática, aunque su éxito depende de la formación continua de los docentes y del apoyo adecuado a los estudiantes.
Keywords: Aplicación educativa; matemáticas; Aprendizaje colaborativo; Tecnologías de la educación; Educación