ACERCAR LA INDUSTRIA A LA ENSEÑANZA DE LA QUÍMICA: UNA EXPERIENCIA PRÁCTICA EN LA UNIVERSIDAD CIENFUEGOS” CARLOS RAFAEL RODRÍGUEZ” - Rosa del Campo , Carlos Manuel; Puerta Díaz , Lazara; Iglesias Álvarez, Rodolfo (Revista Minerva, 2023)
El conocimiento tecnológico de la industria química resulta de gran importancia para el ingeniero químico, pero por la experiencia constituye también un conocimiento de valor para los profesionales de la educación Química. El logro de este objetivo se convierte entonces en un reto para los encargados de su formación. En el curso 2023 en la Universidad de Cienfuegos “Carlos Rafael Rodríguez, el colectivo de carrera se dio a la tarea de buscar alternativas para darle solución a este problema. En este trabajo se presentan algunos resultados relacionados con la conferencia especializada con el título “Las producciones de la Unidad Empresarial de Base Elpidio Sosa del Grupo Empresarial de la Industria Química¨. Donde el conocimiento teórico relacionado con esta industria única de su tipo en el país les aportó valores y habilidades a los estudiantes de cuarto año revertido en mayor motivación y preparación de los futuros docente a través de un aprendizaje significativo de la ciencia.