Propuesta de actividades docentes con enfoque interdisciplinario en la asignatura Geografía Física III - Rodriguez Lence , Yaité; Domínguez Pacheco , Danay; Suárez Pérez , Yamirka; Rodríguez Armada, Yaneysi (Revista Minerva, 2021)
Las relaciones interdisciplinarias constituyen una herramienta importante en el tratamiento de los contenidos geográficos que forman parte del currículo de los estudiantes del curso diurno, para contribuir a la formación continua en ese nivel de Educación. Sin embargo, aún existen insuficiencias en los resultados alcanzados en esta dirección del proceso de enseñanza – aprendizaje, por lo que el presente trabajo aborda sobre la importancia del establecimiento de las relaciones interdisciplinarias entre las asignaturas Geografía Física III y Ciencias Biológicas en la carrera Biología-Geografía, principios a tener en cuenta para la elevación de la calidad del proceso pedagógico, pues estas relaciones disminuyen la duplicidad de un mismo material didáctico en diversas asignaturas. Tiene el fin de aplicar un conjunto de actividades que faciliten las relaciones interdisciplinarias partiendo de la determinación de necesidades sobre la aplicación de este principio. Con la implementación de estas actividades mediante las tareas interdisciplinarias se logra un estilo de pensamiento integrador, despertar la curiosidad contribuyendo el espíritu investigador de los estudiantes y constituyen una condición necesaria en el trabajo de los Colectivos de años en la Educación Superior.