La Tierra en el Sistema Solar, un sitio web para la enseñanza de la Geografía Física - Bravo Montano , Norma Yadira (Revista Minerva, 2021)
La presencia de las Tecnologías de la Información y de las Comunicaciones han producido profundos cambios en los medios de enseñanza-aprendizaje al incorporar algunos nuevos y cambiar muchos de los métodos y técnicas para la realización de los tradicionales. En este sentido uno de los medios más relevantes y potentes a la hora de dar a conocer la información al estudiante lo constituyen los sitios Web, medio que ha experimentado gran expansión a lo largo de estos últimos años. Hoy no basta con perfeccionar los programas, materiales docentes entre otros; también resulta necesario incorporar al proceso de enseñanza-aprendizaje, de manera armónica y racional, medios de enseñanza-aprendizaje que permitan analizar con profundidad el conocimiento, que no se limiten solamente a la teoría, sino que trasciendan a la práctica. La utilización del sitio web “La Tierra en el Sistema Solar” relacionado con los contenidos de Universo a partir de las facilidades que brinda su implementación de un medio de enseñanza-aprendizaje que, acompañado de proposiciones metodológicas para este contenido, favorezca la adquisición de los contenidos del Tema. Las posibilidades que aportan los recursos tecnológicos al proceso de enseñanza-aprendizaje de la Geografía inciden en la activación este, pues permite que los estudiantes pueden participar de la búsqueda del conocimiento, lo que unido a la atracción propia de la tecnología, permite aumentar la motivación por esta ciencia.