RELACIONES INTERDISCIPLINARIAS ENTRE LOS CONTENIDOS HISTÓRICOS Y EL COMPONENTE LECTURA EN LA ESCUELA PRIMARIA - Portela Bravo, Eilene; Martínez Rivera, Taimy; Díaz Suárez, Santiago (Revista Minerva, 2022)
El trabajo se dirige a resolver la problemática relacionada con la débil preparación de los docentes de quinto grado del municipio Aguada de Pasajeros para integrar los contenidos de Historia de Cuba en el componente lectura. Para ello se elaboró una propuesta de actividades variadas en correspondencia con lecturas del libro del grado, de softwares educativos y de otros textos. Se utilizaron métodos como: analítico sintético, inductivo deductivo, la observación, análisis de documentos, entrevistas y análisis porcentual. Con la aplicación de la propuesta de actividades se logró que los maestros quedaran preparados para establecer las relaciones interdisciplinarias entre las lecturas e Historia de Cuba. Se constató que estos se sentían satisfechos por la forma en que fueron concebidos los contenidos y las actividades, así como la preparación alcanzada con esta propuesta.