Efecto de dos niveles de ph y cuatro métodos de preparación de terreno sobre el crecimiento de Pinus radiata
DOI:
https://doi.org/10.53591/iti.v7i7.170Palabras clave:
preparación de terreno, pH, Pinus radiata, dasometría, EcuadorResumen
La investigación evaluó cuatro método s de preparación de terreno y dos nivele s de pH, para observar el efecto que tienen sobre el crecimiento de Pinus radiata. El experimento se desarrolló en la hacienda San Juan de Pintag , Pichincha, Ecuador Luego de las prueba s pertinentes y el análisis de lo s datos obtenidos, se concluyó que en la hacienda mencionada existe baja productividad en las producciones agronómicas, debido a la permanencia de las condiciones del suelo: altos niveles de salinidad y alcalinidad. La alternativa de solución es la reforestación, una opción para dichas tierras, dada la creciente demanda de leña y forraje.
Métricas
Citas
Calero, S. y Fernández, A. (2007). Un acercamiento a la construcción de esce nario s como herramienta para la planificación estratégica de la Cultura Física en Cuba. Lecturas Educación Física y Deportes, Buenos Aires - Año 12 - Nº 114 - Noviembre de 2007. Consultado: 02 de Febrero del 2015. http://www. efdeportes.com/efd114/construccion-de-escenarios-para-la-planificacion-estrategica.htm
Calero, S., Femández, A. y Fernández, R.R. (2008). Estudio de variables clave para el análisis del control del rendimiento técnico-táctico del voleibol de alto nivel. Lesturas Educación Física y Deportes. Bunos Aires - Año 13 - Nº 121
Junio de 2008. Consultado: O I de Febrero del 2015. http://www.efdeportes. com/efd121/cont rol- de l- rendimie nto-tecnico-tact ico- de l- volei bol.htm
Carcamo, V. (2006). Evalu ació n del crecimiento de Pinus radiata en suelo s compactados, Valdivia. Universidad Austral de Chile, Valdivia, Chile. 70p.
Di Rienzo J.A. ; Casanoves, F.; Balzarini, M.G.; Gonzalez, L.; Tablada, M. y
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2015 Anibal Arauja Molinal, Adriana Nuñez Villacís, Monica Sarango Ayo, Carolina Bañol Pérez
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Los autores que publican en Investigación, Tecnología e Innovación conocen y aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores retienen los derechos de copia (copyright) sobre los trabajos, y ceden a Investigación, Tecnología e Innovación el derecho de la primera publicación del trabajo, bajo licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a Investigación, Tecnología e Innovación el derecho de publicar el trabajo a través de los canales que considere adecuados.
- Los autores son libres de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente la versión del trabajo publicado en Investigación, Tecnología e Innovación, haciendo reconocimiento a su publicación en esta revista.
- Se autoriza a los autores a difundir electrónicamente sus trabajos una vez que sean aceptados para publicación. No se permite el uso comercial de copia o distribución de contenidos, así como tampoco la adaptación, derivación o transformación alguna de estos sin la autorización previa de los autores y de Investigación, Tecnología e Innovación.