Diseño de un sistema de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001-2015 en la Unidad Educativa Bilingüe La Inmaculada de la Ciudad de Guayaquil - Yánez Flores, David Xavier; Araujo Ballestero, Alan Cristopher (Ingeniería Química y Desarrollo, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo el diseño de un sistema de gestión de la calidad ISO 9001:2015 para la Unidad Educativa Bilingüe de La Inmaculada, con el fin de que la institución mejore continuamente su propuesta académica y consiga el éxito sostenido a largo plazo. Para ello se realizó el diagnóstico, pronóstico y control al pronóstico de las diferentes causas que llevan a que no se dé una buena gestión de la calidad en la institución. Se describe la muestra y el tipo de herramientas metodológicas que sirvieron para la recolección de datos. Se especifica el análisis de los datos por apartados, del cumplimiento e incumplimiento y el nivel general de cumplimiento de la organización. Se presenta la solución al problema con un análisis FODA seguido de la misión y la visión, las cuales pasaron por una reformulación para que puedan cumplir con las necesidades actuales, se describen los objetivos de calidad y la política de calidad, principios y valores.