Propuesta para la creación de una cafetería especializada en dulces y bebidas tradicionales de la región Costa con técnicas de vanguardia - Medina Espinosa, Anamaría Belén; Beltrán Chaug, Denisse Valeria (Ingeniería Química y Desarrollo, 2024)
Dulce Identidad es un establecimiento de alimentos y bebidas, teniendo como temática principal la oferta de productos novedosos en su menú principal que se originan de recetas que permanecen en la historia y tradición como dulces y bebidas Tradicionales de la región costa del Ecuador, presentados en una perspectiva fantástica. Con el presente proyecto se buscó que los dulces tengan mucho más protagonismo y sean considerados como una oferta dentro de una cafetería. El mundo dulce tiene muchos senderos y colores que pueden explotarse con un poco de dedicación y conocimiento. La metodología utilizada es la mixta por la cantidad de información a utilizar que requiere de diferentes técnicas como lo son las encuestas y los grupos focales. Dentro del proyecto se utilizó la deconstrucción junto a la tendencia de cocina de autor para reconstruir dulces y bebidas. El resultado de aceptación que se obtuvo con las encuestas y la degustación dentro del focus group garantiza una viabilidad con el 93% que se puede aprovechar, entre los productos más destacados según preferencia se encontró el alfajor con el 36%, y el dulce de higo y el bizcochuelo con el 16%. La base del proyecto desde luego, brindar experiencias positivas que promuevan el turismo dentro de la ciudad de Guayaquil.