Estudio de factibilidad para la implementación de una empresa de alimentos y bebidas dirigido al servicio de establecimientos educativos de formación inicial - Méndez Bravo, Manuel Alberto; Bayas Córdova , Yadira Estefanía; Manotoa Reyes, Marco Gabriel (Ingeniería Química y Desarrollo, 2024)
La niñez es fundamental para cualquier sociedad debido al amor que reciben en el hogar. Organismos como UNICEF trabajan para garantizar el bienestar infantil. En Ecuador, donde se realiza este estudio, los derechos de los niños son prioridad. Un elemento clave para su desarrollo es una nutrición adecuada. A pesar de los esfuerzos del Estado y padres, Ecuador sufre altos niveles de desnutrición infantil, asociados posiblemente a una mala alimentación en niños en edad escolar. Esto se debe a falta de tiempo de los padres para preparar comidas balanceadas, desconocimiento sobre una dieta saludable o limitaciones económicas. Este estudio evaluará la factibilidad de crear una empresa de catering para alimentar al Centro de Educación Inicial Santa Teresa de Jesús en Durán, Guayas. El objetivo es mejorar la nutrición de los niños a través de comidas que permitan un óptimo crecimiento. Los avances científicos han demostrado que ciertos alimentos se relacionan con problemas de salud. Esto genera mayor conciencia, especialmente en niños que necesitan nutrición adecuada para su desarrollo. El Estado y padres deben garantizar la seguridad alimentaria infantil.