Trauma hepático “No quirúrgico”: Presentación de un caso grado III (REVISTA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS, 2021)
Presentamos nuestra experiencia en el manejo de un paciente con trauma hepático de forma no operatorios en adultos en la Unidad de Emergencia del Hospital Abel Gilbert Ponton.La utilización de la T.A.C en la evaluación del trauma abdominal ha permitido el desarrollo del tratamiento No Operatorio en un grupo seleccionado de pacientes con traumatismos hepáticos cerrados. Se tomó en cuenta principalmente el Diagnóstico Tomográfico, controles de hematocrito, plaquetas y principalmente controles de signos vitales (presión arterial), y escala de Glasgow.
Keywords: Trauma Hepático Cerrado; Tratamiento No Quirúrgico