Obstrucción intestinal por Tricobezoar gástrico gigante: Revisión Bibliográfica A propósito de un Caso (REVISTA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS, 2021)
El tricobezoar es una formación tumoral gástrica muy rara que está compuesta de pelo y que afecta al sexo femenino en mayor porcentaje.Esta entidad muy poco frecuente está asociada a trastornos psicológicos como la tricotilomanía y es causante de obstrucción intestinal alta. El diagnostico se basa en los datos de la anamnesis y examen físico al encontrar masa tumoral en epigastrio y sin antecedente mórbidos.El tratamiento está determinado por el tamaño de la masa y complicaciones presentes por lo cual la remoción quirúrgica fue de elección en este caso.Es necesario la valoración psicológica en este paciente para evitar recidivas por la tricofagia que ellos presentan.
Keywords: obstrucción intestinal; tricobezoar gástrico; tricotilomanía