Mejoramiento del Proceso de Gestión de Artes Gráficas en el “Subproceso de impresión de modelos” de la Agencia Geocuba - Bárbara, Rosabal-Palma; Medel-González, Frank (EASI: Ingeniería y Ciencias Aplicadas en la Industria, 2022)
El trabajo caracteriza el proceso de gestión de Artes Gráficas en el “Subproceso de impresión de modelos” de la Agencia Geocuba Granma. Se diagnosticó el estado actual, el cual se ve afectado por los factores negativos que inciden desde la producción hasta la comercialización, trayendo consigo que destacaran como principales problemas la baja disponibilidad técnica de algunos medios de transporte y equipos tecnológicos, la cantidad de clientes que acuden a diario para realizar solicitudes de productos, poca utilización de herramientas ingenieriles, entre otros aspectos. Se aplicaron procedimientos, métodos y técnicas científicas tales como: consulta de especialistas, revisión bibliográfica, encuestas a clientes, análisis documental, técnicas que conforman la Gestión de Procesos de Negocios y la Gestión de la Calidad, todo esto arrojó resultados positivos para mejorar la productividad del proceso de Impresión de Modelos y mejorar la eficiencia y calidad en los productos y servicios del área analizada.
Keywords: Gestión de Procesos de Negocio; Modelación de procesos; Simulación de Procesos