Sistema distribuido de sensores de bajo consumo para monitorear variables ambientales en espacios interiores - Palacios, Oliver; Plaza Vargas, Angel Marcel; Lino Castillo, Katty Nancy (EASI: Ingeniería y Ciencias Aplicadas en la Industria, 2022)
En la actualidad, los estudios de las condiciones de aire enambientes internos son asuntos de gran importancia, debido a que la mayoríade las personas permanecen durante el día en lugares cerrados, tales comoedificios, casas, aulas, oficinas, etc. Este artículo describe el desarrollo de unprototipo de una red distribuida de sensores medio ambientales, los cuales seencargan de medir las variables ambientales de humedad y temperatura, consensores eficientes, de bajo costo y bajo consumo energético. Este sistemapermite monitorear tres puntos distintos dentro de un entorno ambientaldiferente, ubicados en sitios estratégicos, logrando así obtener una muestradiferente. Los prototipos captan las mediciones de las variables ambientalesy las registra en una base de datos contenida en un servidor web para despuésser presentada al usuario final; estas mediciones se realizan y visualizan entiempo real
Keywords: red distribuida; sensores medioambientales; humedad; temperatura; base de datos