Las TICs en la gestión de recursos humanos - Cruz Cruz, Josué; Parrales, Aldo; Zambrano Silva, Dennis (EASI: Ingeniería y Ciencias Aplicadas en la Industria, 2022)
En la actualidad la tecnología impulsa de manera contundente, los cambios en las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMEs) generando un gran impacto en los recursos humanos. Esta breve revisión evalúa las ventajas y desventajas de la tecnología de recursos humanos para apoyar la toma de decisiones y la formación en las PYMEs. En este trabajo, se determinan los conceptos y los factores que lideran las aplicaciones de tecnologías basadas en las TIC’s en recursos humanos para un negocio exitoso, y cómo se pueden aplicar para optimizar la gestión de la fuerza laboral y el proceso de toma de decisiones. Los hallazgos sugieren, que los beneficios percibidos de adoptar tecnologías basadas en las TIC’s, están captando la atención de más PYMEs, incluso en países en desarrollo como Ecuador.