La Lista anotada de anurofauna presente en la estación científica “Pedro Franco Dávila” (Los Ríos-Ecuador) durante los meses de mayo – agosto del 2015 (Revista Científica Ciencias Naturales y Ambientales, 2016)
El presente trabajo fue realizado en la Estación Científica Pedro Franco Dávila, ubicada en el Recinto de Jauneche, Provincia de Los Ríos, en la costa de Ecuador. El objetivo principal de este estudio fue estimar la riqueza de anuros en esta Estación Científica y presentar una pequeña descripción morfológica externa de cada especie encontrada. Se realizaron seis visitas, desde mayo hasta agosto del 2015, la estimación del esfuerzo de captura fue de 69.600 horas-metros. La metodología utilizada fue de procedimientos básicos (directo – indirecto); el directo se basó en la búsqueda intensiva por encuentro visual, en el indirecto se utilizó el método de pitfall. Así mismo, se realizaron recorridos diurnos y nocturnos en sendas preexistentes y recorridos perpendiculares a los senderos desde 5 a 30 metros por los lados de los senderos. Se registraron 86 especies de anuros pertenecientes a 5 familias, 13 géneros y 12 especies. De las especies reportadas la de mayor riqueza es para la familia Craugastoridae con 50 individuos y la especie dominante fue Pristimantis achatinus. Se registraron las familias Leptodactylidae, Hylidae, Craugastoridae, Bufonidae, Dendrobatidae.
Keywords: Anuros; Ecuador; Engystomops puyango; Jauneche; Los Ríos; Pedro Franco Dávila; Pristimantis achatinus