Estudios Botánicos en la costa de Ecuador (Revista Científica Ciencias Naturales y Ambientales, 2022)
Se presenta un reporte de los estudios botánicos realizados en la costa de Ecuador, desde las primeras expediciones llevadas a cabo durante los siglos XVIII y XIX hasta el clímax de las investigaciones botánicas llevadas a cabo desde el siglo XX hasta la presente fecha. Se trata también la influencia de las corrientes oceánicas en la formación de las biorregiones de la costa de Ecuador en ecosistemas de manglar y tierra firme, y se comenta algunas tendencias morfológicas y las novedades taxonómicas encontradas en estas biorregiones.
Keywords: Diversidad; Endemismo; Investigación; Neotrópico