(untitled) (Revista Científica Ciencias Naturales y Ambientales, 2010)
El proyecto Mirador es un depósito porfídico de cobre, de baja a intermedia sulfuración, que se ubica en el flanco occidental de la Cordillera del Cóndor, parroquia Tundayme, cantón El Pangui, en la provincia de Zamora Chinchipe, aproximadamente a 8km en línea recta de la frontera con el Perú, en el sureste del país. Se hizo uso también de técnicas de toma de datos estructurales como fallas, fractruras y otras discontinuidades, con las que se obtuvieron las medidas angulares de las vetillas, con instrumentos de fácil manejo, de igual manera se usaron programas específicos para el manejo y procesamiento de la información y para la generación de gráficos estructurales. Las vetillas muestran rumbos e inclinaciones dispuestas de manera muy variada, sin embargo las distintas paragénesis poseen preferencias de rumbo entre eventos, asociados a controles tectónicos regionales que influenciaron a las estructuras durante su emplazamiento; luego de un análisis y una síntesis se obtuvieron (5) cinco tendencias preferenciales, donde, tres (3) de estas, han sido asociadas a controles estructurales regionales que atraviesan la zona de Zamora, éstas se dan en sentidos N - S, E –W y NE - SW; y tendencias en sentido WNW - ESE y NNW – SSE.