(untitled) (Revista Científica Ciencias Naturales y Ambientales, 2021)
Se reporta por primera vez para la especie y para el género las alas acrescentes de las sámaras de Stigmaphyllon nudiflorum, una liana de Malpighiaceae endémica del bosque seco de la provincia del Guayas, en la costa de Ecuador. Además, con base a un estudio previo de la edad e historia biogeográfica de este género y en corelación con el origen de los suelos en donde S. nudiflorum habita, se presenta una hipótesis acerca del origen evolutivo de esta y otras especies relacionadas endémicas del área sureste de la cordillera Chongón-Colonche, en el occidente de Ecuador.