(untitled) (Revista Científica Ciencias Naturales y Ambientales, 2023)
Con base en estudios moleculares previamente presentados, se reestablece Rhizophora samoensis (Hochr.) Salvoza y R. brevistyla Salvoza como nombres válidos de mangles rojos para el Pacífico Este. Se reporta por primera vez el idéntico significado de los nombres vernáculos de R. samoensis en Samoa y costa de Ecuador. Se designa el lectotipo del basónimo Rhizophora mangle var. samoensis.