Urdesa: Cartografía del barrio. Desapariciones, modificaciones y permanencias. - Rodríguez, Cuqui (Artes: Architecture, Technology and Sustainability, 2025)
Este estudio plantea una cartografía del barrio de Urdesa tomando como referencia el archivo fotográfico realizado por el artista Daniel Adum Gilbert en el 2011 y publicado en el 2014 en el libro «Urdesa». Se trabaja en un proceso de contraste de la información existente con relación a una producción autoral de un levantamiento fotográfico realizado en el año 2022. Esta exploración tiene como finalidad evidenciar los cambios que ha experimentado el barrio de Urdesa durante 10 años y cómo las mutaciones han influido en la forma de vivir de sus habitantes a través de las modificaciones en su arquitectura y por lo tanto del espacio público.
Keywords: cartografía, archivo, Urdesa, desapariciones, paisaje ciudad