Comparative architectural and urban critique between Las Peñas and Puerto Santa Ana neighborhoods - Gavilanez Verdezoto, Nathalie Romy; Hunter Anastacio, Ernesto Abraham (Artes: Architecture, Technology and Sustainability, 2024)
Con el fin de realizar pequeñas intenciones de crítica en Guayaquil, Ecuador, se presenta como objeto de estudio pertinente elanálisis in situ de los proyectos emblemáticos como: Barrio las Peñas y Puerto Santa Ana. Los proyectos, cuya informaciónse expondrá de manera arquitectónica y urbana, permiten una mejor lectura y comprensión de las transformaciones del sector a lo largo del tiempo, así como los cambios que hubo al pasar de una antigua ciudad a una nueva ciudad. La exploración que se realiza mediante el análisis de transformaciones del espacio en los proyectos mencionados, es una respuesta a los estímulos presentes de segregación social y fragmentación de espacio a manera urbana. Así también el análisis detallado de cambio de la metodología en cuanto a su arquitectura de cada uno de los proyectos.